라면 요리 종류
계란라면찜ㅣ 라면강정 ㅣ 라면고로케 ㅣ 라면샌드위치 ㅣ 라면스파게티 ㅣ 라면잡채 ㅣ 라면그라탕 ㅣ 라면땅ㅣ 라면피자 ㅣ 오뎅라면 l 중화라면 ㅣ 케첩라면 ㅣ 라면셀러드 ㅣ 라면미트소스 ㅣ 라면만두볶음 ㅣ 냉라면 ㅣ 라뽀끼 ㅣ 라면부침 ㅣ 카레라면 ㅣ 닭고기라면탕
: : 재료보기 : : | |||||
라면반개, 스프반봉지, 당근 1/4, 햄 30g, 계란 2개, 파 1/2, 물 100cc(약 2컵) | |||||
: : 조리순서 : : | |||||
|
: : 재료보기 : : | |||||
라면 1봉지, 설탕 혹은 물엿 적당량, 식용유 | |||||
: : 조리순서 : : | |||||
|
: : 재료보기 : : | ||||||
라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개, 계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 조금 | ||||||
: : 조리순서 : : | ||||||
|
: : 재료보기 : : | |||||
식빵, 슬라이스 치즈, 라면, 햄, 오이, 버터, 겨자, 양파, 계란, 마요네즈, 케찹 | |||||
: : 조리순서 : : | |||||
|
: : 재료보기 : : | ||||
라면 1개, 양파 1개, 쇠고기(다진것) 100g, 케찹 3큰술, 버터 1큰술(또는올리브유), 마늘 으깬 것 1큰술 | ||||
: : 조리순서 : : | ||||
|
: : 재료보기 : : | |||||||||
라면1봉 소고기 약 50g 표교버섯3-4(양송이도 좋음) 당근 오이 각 1/2개, 식용유1스푼 참기름 2스푼 간장약간 다져놓은 마늘 파 | |||||||||
: : 조리순서 : : | |||||||||
|
: : 재료보기 : : | |||||||
라면 1개, 햄 50g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 피자치즈 50g, 우유 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 버터 1큰술, 소금 | |||||||
: : 조리순서 : : | |||||||
|
: : 재료보기 : : | |||
라면 1봉지, 식용유(올리브유 버터, 일반 식용유 모두 가능) | |||
: : 조리순서 : : | |||
|
< 재료보기 > | ||||||||||
라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1티스픈, 케찹 5큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 50g 참치 통조림 1큰술 | ||||||||||
< 조리순서 > | ||||||||||
|
< 재료보기 > | |||||||
오뎅3-4장(비슷한 양의 다른 오뎅도 좋다 ), 대파1, 무1/2, 다시마 1장, 후추, 오뎅스프나 국시간장, 라면 1봉 | |||||||
< 조리순서 > | |||||||
|
< 재료보기 > | ||||||
춘장 1큰술, 양파, 고추, 굴 소스 | ||||||
< 조리순서 > | ||||||
|
< 재료보기 > | |||||
토마토 케첩, 양파 1/2, 라면1봉지 | |||||
< 조리순서 > | |||||
|
< 재료보기 > | ||||
라면 1개, 햄 30g, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 사과 1/4개, 마요네즈 | ||||
< 조리순서 > | ||||
|
< 재료보기 > | |||||
라면 1개, 쇠고기 50g, 양파 1/4개, 셀러리 1/3개, 당근 1/5개, 버터 1큰술, 케찹 2큰술, 월계수잎 1장, 다진마늘 1/2큰술, 설탕, 버터, 소금, 후추 | |||||
< 조리순서 > | |||||
|
< 재료보기 > | ||||||||
라면 2개, 만두 20개, 어묵 100g, 실파 4뿌리, 고추장 2큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 1.1/2큰술, 청주 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 깨소금 | ||||||||
< 조리순서 > | ||||||||
|
< 재료보기 > | ||||||
라면 4개,토마토 1개,애호박 1개,달걀 2개,얼음 약간 | ||||||
< 조리순서 > | ||||||
|
< 재료보기 > | |||||||
라면 1봉지, 떡볶이 떡 200g, 당근 1/2개, 깻잎 1봉, 청·홍고추 1개씩, 양파 1/2개 양배추 100g 고추장 양념 - 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 파, 마늘 다진 것 1큰술씩, 깨소금 1작은술, 후추 | |||||||
< 조리순서 > | |||||||
|
< 재료보기 > | |||||
라면 1개, 깻잎 3~5장, 양파 1개, 햄 약간, 치즈 1장, 달걀 3개, 소금과 후추 약간, 식용유 적당량 | |||||
< 조리순서 > | |||||
|
< 재료보기 > | |||||||
라면1개,쇠고기 50g,감자 30g,당근 30g,양파 30g,셀러리 30g,피망 20g 카레가루 20g,버터,소금,후추 | |||||||
< 조리순서 > | |||||||
|
< 재료보기 > | ||||
라면 1개, 닭 1/4마리, 호박 1/3개, 당근 1/2개, 감자 1/2개, 대파 3뿌리, 고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 다진 파, 마늘, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름. | ||||
< 조리순서 > | ||||
|
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
[생활의 발견] 라면조리법 팁 (0) | 2008.03.13 |
---|---|
[생활의 발견] 라면요리법 2번째 (0) | 2008.03.13 |
[생활] 미금교장 예비군 훈련 가는 길~ (5) | 2008.03.12 |
[상식] 매듭짓는 법 (0) | 2008.03.12 |
[상식] 우리나라 차(car)이름의 속뜻 (0) | 2008.03.12 |