: : 재료보기 : :
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라면 1봉지, 두부 1모, 돼지고기 다진 것 100g, 청·홍고추 1개씩,생강?마늘 1쪽씩, 대판 1/2뿌리, 뮥수 1컵, 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2컵, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 미림 1작은술, 후추, 녹말 물, 참기름 적당량
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: : 조리순서 : :
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1.두부는 정방 2cm로 깍뚝 썰기를 하고 마늘, 생강은 칼날로 곱게 다져 준비한다. 청·홍고추는 씨를 뺀 후 0.5cm로 다지고 대파 다진 것, 돼지고기 다진 것을 준비한다.
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2.썰은 두부는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 재빨리 데쳐 체에 건져 부드럽게 한다.
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3.라면은 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에 헹궈 건진 후 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아준다.
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4.팬에 기름을 두르고 열이 오르면 마늘, 생강, 홍고추, 대파를 넣고 향을 낸 다음 다진 돼지고기를 넣어 볶는다. 간장과 후추를 약간 넣고 볶다가 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 미림을 넣고 육수를 부어 끓인다.
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5.어우러지게 끓으면 간을 맞추고 후추와 녹말 물을 넣은 후 데친 두부를 넣고 버무린다. 맨 나중에 참기름을 한 방울 넣는다
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: : 재료보기 : :
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삶아 씻은 라면 180g(230Kcal), 찐 콩나물 80g(26Kcal), 오이 50g(6Kcal), 당근 25g(8Kcal), 청/홍 고추 썬 것10g(3Kcal), 해초 약간, 비빔 양념 60g(107Kcal)
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: : 조리순서 : :
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1. 라면은 삶아 씻어 건지고, 콩나물은 꼬리를 잘라내고 씻은 후 소금을 약간 뿌려 찜통에서 쪄내고, 오이와 당근은 다듬어 5cm 길이로 채썬다.
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2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 오이, 당근 채는 살짝 데쳐내고, 청, 홍 고추는 링으로 썰어 씨를 털어낸다.
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3.고추장 30g(42Kcal), 간장 10g(4Kcal), 깨소금 5g(30Kcal), 파, 마늘 다진것 10g(15Kcal), 물엿 5g(16Kcal), 소금, 후추를 섞어 비빔양념을 만든다.
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4.1, 2와 해초를 담고 양념고추장을 끼얹는다.
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: : 재료보기 : :
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삶아 씻은 라면 180g(230Kcal), 참치 통조림 30g(66Kcal), 스파게티 소스 188g(124Kcal), 소금, 후추 약간, 송송 썬 실파 약간
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: : 조리순서 : :
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1. 삶은 라면은 씻어 건져 두고, 참치 통조림은 소쿠리에 받쳐 기름을 뺀다.
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2. 토마토는 껍질을 벗겨 속씨를 긁어내고 잘게 썬다.
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3. 냄비에 잘게 썬 토마토 100g(20Kcal), 다진 양파 20g(8Kcal), 다진 마늘 10g(11Kcal), 토 마토케첩 50g(55Kcal), 물을 조금 넣어 중불에 서서히 끓인다.
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4. (3)이 부드럽게 끓으면 흑설탕 8g(30Kcal)과 소금, 후추로 간을 맞추어 스파게티 소스를 만든다.
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5. 라면과 참치를 뜨거운 4.에 버무려 담는다.
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: : 재료보기 : :
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삶아 씻은 라면 200g(280Kcal), 생표고버섯 50g(44Kcal), 대파 20g(4Kcal), 고운 후춧가루 3g(3Kcal), 데친 시금치 30g(9Kcal), 된장 18g(1큰술, 23Kcal), 마른멸치 5g(14Kcal), 다시마국물 3컵, 소금
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: : 조리순서 : :
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1. 라면은 삶아 씻어 건진다. 생표고버섯은 깨끗이 씻어 버섯기둥을짧게 자르고 세로로 찢어준다.
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2. 대파는 둥글고 얇게 썰고, 시금치는 데쳐 냉수에 헹궈 건져둔다.
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3. 다시마국물에 멸치를 넣고 끓여 멸치장국을 만든다.
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4.(3)에 된장을 풀어 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤 버섯을 먼저 넣고 끓인다.
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5.끓는 4.에 라면과 시금치, 고춧가루, 대파를 넣어 라면버섯장국을 만든다.
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: : 재료보기 : :
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라면 2개, 새우 150그램, 청경채 50그램, 파 1/2대, 붉은 고추 2개, 청고추 2개
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: : 조리순서 : :
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1.준비와 손질-준비와 손질 새우 - 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친다. 라면드라이수프 - 물 1컵을 넣어 젓는다. 야채 - 1cm 크기로 사각썰기를 한다.
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2. 라면 튀기기 중불에서 라면을 튀겨낸다.
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3. 야채와 새우 볶기 준비한 야채를 참기름을 넣어 볶고 새우도 함께 볶는다.
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4. 소스 만들기 물에 수프를 넣고 술, 토우팡챵소스를 넣는다. 거품이 생기면 물 에 갠 녹말가루를 넣는다.
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5. 상에 내기 야채를 섞어서 접시에 튀긴 라면을 담고 3을 쏟는다.
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: : 재료보기 : :
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낙지(大) 1마리, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 양배춧잎 1장, 풋고추 2개, 붉은고추 1개, 실파 3뿌리, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 1큰술, 진간장 1큰술, 라면 2개, 소금, 후추가루, 설탕 조금, 깨소금, 참기름, 상추 조금
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: : 조리순서 : :
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1. 낙지 -내장을 떼어내고 소금을 뿌려 주물러 씻은 다음 6cm 길이로 썬다.
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2. 양파 - 1cm 폭으로 썬다.
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3. 양배추, 당근 - 1cm 폭, 5cm 길이로 납작하게 썬다.
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4. 풋고추, 붉은고추 - 어슷썰기를 하여 씨를 떨어 낸다.
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5. 실파 - 5cm 길이로 썬다.
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6. 라면 - 면만 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군다.
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7. 야채 볶기 양파, 당근, 양배춧잎, 풋고추, 붉은고추, 실파를 볶다가 고추장, 고춧가루, 청주, 진간장, 다진 마늘을 한데 넣어 볶는다.
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8.낙지 간하기 야채가 어느 정도 익으면 다듬은 낙지를 넣고 물 1/4컵을 부어 소금, 후추, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 볶는다. 이 때 국물을 조금 남기면서 볶아 라면 사리에 비빌 수 있게 한다.
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라면 1개, 김치 1포기, 후랑크소시지 3줄, 흰떡 200g, 대파 1뿌리, 청.홍고추 1개씩, 치즈 1장, 물 2컵, 쑥갓 약간
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: : 조리순서 : :
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※다데기장 고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추
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1. 신김치는 속을 살짝 털어내고 가지런히 정리하여 5∼6㎝ 길이로 썬다. 청.홍고추, 후랑크소시지, 대파는 어슷어슷 썰어 놓는다.
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2. 흰떡은 물에 미리 담구어 부드러워지면 건진다.
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3. 다데기장은 분량대로 섞어 미리 준비한다.
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4. 전골 그릇에 각 재료들을 3등분하여 돌려 담고 라면과 치즈를 중심으로 담아 ③의 양념을 풀고 끓여 쑥갓을 올린다.
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라면1개, 김치 50g, 표고버섯 2장, 맛살 2쪽, 갈은 쇠고기 50g, 계란 1개 양념간장 - 간장, 다진 파, 마늘, 후추, 깨소금, 소금, 식용유 양념장 - 라면스프 1개, 물 3티스푼, 고춧가루 1/2티스푼, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름
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: : 조리순서 : :
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1. 라면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
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2. 김치는 속을 털어내고 국물을 짠 후 채 썰어 깨소금, 다진 파, 참기름을 넣고 무쳐 놓는다.
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3. 호박은 채 썰어 소금에 절였다가 물기를 짜서 기름에 볶으면서 양념한다.
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4. 표고버섯은 물에 담가 부드럽게 한 후, 꼭지를 떼내고 채 썰어 간장양념 하여 볶는다.
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5. 갈은 쇠고기는 다진 파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한 뒤 볶는다.
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6. 맛살은 반으로 잘라서 찢은 후 참기름으로 무친다.
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7. 계란은 지단을 부쳐 채 썬다.
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8. 스프에 물을 붓고 끓여서 조금 식힌 후 고춧가루, 다진 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
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9. 삶아 건져 놓은 라면은 팬에 기름을 넣고 볶아 놓는다.
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10. 그릇에 라면을 담고 그 위에 모든 재료를 보기 좋게 담고 양념장을 끼얹어 비빈다.
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라면1개, 스프 2/3봉지, 순두부 300g, 풋고추 2개, 파 1/2뿌리, 계란 1개, 식용유 1작은술, 고춧가루 1작은술, 물 1컵(200cc)
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< 조리순서 >
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1. 풋고추와 파는 어슷썰기를 해놓는다.
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2. 고춧가루는 식용유에 개어서 고추기름을 만들어 놓는다.
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3. 뚝배기에 물 1컵을 붓고 끓인다.
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4. 물이끓으면 라면과 스프를 넣고 그 위에 순두부를 넣고 끓인다.
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5. 끓으면 풋고추와 파를 넣고 마지막에 고추기름을 넣고 끓인다.
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6. 불에서 내리기 직전에 계란을 풀어 준다.
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라면1개, 스프 1봉지, 마른 북어 15g, 계란 1/2개, 파 1/3뿌리, 마늘 1쪽 참기름 1작은술, 물 3컵(600cc)
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< 조리순서 >
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1. 북어는 손질하여 먹기에 적당한 크기(3~4cm)로 자른 뒤에 물 에 1분 정도 담가서 불린다.
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2. 파는 가는 것으로 골라 4cm길이로 썰어 놓는다.
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3. 불려 놓은 북어에 참기름을 넣고 잘 버무린다.
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4. 냄비를 달군 다음 북어를 넣고 달달 볶아준다.
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5. 1분 정도 볶은 뒤에 물을 붓고 끓인다.
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6. 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어 준다.
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라면1개, 스프 2/3봉지, 김치 50g, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 소시지 30g, 햄 40g, 미나리 10g, 파 1/3뿌리, 물 3컵(60cc)
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< 조리순서 >
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1. 김치는 2cm정도의 크기로 잘게 썰어 놓는다.
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2. 햄은 사각형 모양으로 큼직하게 썰고 소시지는 어슷썰기를 한다.
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3. 당근은 2 x 4cm 정도로 썰고 양파도 비슷한 크기로 썬다.
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4. 파는 어슷썰기를 하고 미나리는 4cm 정도로 썬다.
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5. 냄비에 김치, 햄, 소시지를 넣은 뒤에 물을 붓고 함께 끓인다.
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6. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 끓인다.
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7. 마지막에 파와 미나리를 넣어 준다.
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라면1개, 스프 1봉지, 호박 1/3개, 풋고추 2개, 조갯살 20g, 된장 2작은술, 물 2와 3/4컵(550cc)
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< 조리순서 >
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1. 호박은 0.5cm 정도의 두께로 반달썰기를 한다.
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2. 풋고추는 어슷썰기를 한 다음 씨를 제한다.
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3. 조갯살은 깨끗하게 씻어 놓는다.
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4. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 된장을 풀고 조갯살을 넣어 끓인다.
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5.물이 끓으면 라면, 스프, 호박을 넣고 끓인다.
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신라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/ 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술
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< 조리순서 >
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1. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
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2. 골뱅이는 한입 크기(2등분)로 썬다.
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3.오이와 당근은 가늘게 채썬다.
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4. 양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓는다.
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5. 라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 잘 버무린다.
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라면 1개, 스프 1/2봉지, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 파 1뿌리,계란 3개, 햄 30g
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< 조리순서 >
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1. 라면은 끓는 물에 익혀 헹구어 놓는다.
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2. 당근, 양파, 햄은 0.5cm정도의 굵기로 가늘게 채썬다.
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3. 파는 큼직하게 채썬다.
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4. 큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 야채를 넣고 스프를 넣은 뒤에 계란을 풀어 잘 섞는다.
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5. 후라이팬을 달군 다음 반죽을 적당한 크기로 부어 앞, 뒷면이 노릇노릇해지도록 부친다.
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라면 1개, 스프 1/3봉지, 계란 1/2개, 양파 1/2개, 빵가루 1컵, 돼지고기 200g, 파 1뿌리, 후추 2작은술, 참기름 1큰술
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< 조리순서 >
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1. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 잘게 썰어 놓는다.
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2. 양파와 파는 잘게 다진다.
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3. 돼지고기는 갈아 놓은 것을 이용하여 양파, 파와 잘 섞는다.
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4. (3)에 라면, 계란, 후추, 빵가루를 넣어 골고루 섞이도록 반죽을 한다..
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5. 반죽을 끝낸 다음 지름 4cm정도의 원형으로 모양을 만든다.
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6. 후라이팬에 기름을 두른 다음, 불을 약하게 해서 골고루 익도록 구워낸다
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신라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1작은술, 케찹 4큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 60g
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< 조리순서 >
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1. 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤 3~4mm의 두께로 썰어 놓는다.
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2. 햄은 삼각형 또는 원형모양으로 썰어 놓는다.
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3. 피자치즈는 3mm 정도로 얇게 썰어 놓는다.
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4. 냄비에 버트를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 볶다가 스프와 케찹을 넣고 볶아서 소스를 만들어 놓는다
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5. 라면은 반으로 나눈 뒤에 다시 4등분한다.
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6. 나누어 놓은 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 2분간 가열한다. (이때 그릇 바닥에 물을 약간 뿌려 놓는다.)
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7. 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
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8. 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자치즈를 얹은 뒤에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서 2분간 가열한다.
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라면 1개, 스프 1/2봉지, 풋고추 4개, 당근 1/3개, 쇠고기 40g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술
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< 조리순서 >
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1. 풋고추는 반으로 가른 다음 속안의 씨를 제거하고 3~4cm 길이로 가늘게 채썬 후 소금에 살짝 절인다..
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2. 당근은 풋고추 길이에 맞춰서 가늘게 채썬다.
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3. 쇠고기는 채썬 다음 간장, 참기름, 설탕을 넣고 양념한다.
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4. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
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5. 후라이팬을 달군 다음 쇠고기를 다 익을 때까지 볶은 후 당근, 피망을 순서대로 넣고 볶는다.
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6. 야채가 거의 익으면 식용유를 두른 뒤 라면과 스프를 넣고 볶아주고 마지막에 참기름과 깨를 넣어 준다.
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라면 1개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 게맛살 2개, 햄 50g, 겨자가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술
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< 조리순서 >
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1. 오이와 당근은 5cm 정도의 길이로 가늘게 채썬다.
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2. 햄은 오이와 같은 크기로 썬다.
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3. 게맛살은 오이의 길이에 맞춰서 가늘게 찢어 놓는다.
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4. 겨자가루에 물을 넣고 갠 다음 식초와 설탕을 섞는다.
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5. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
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6. 접시에 썰어 놓은 재료를 보기좋게 돌려 담은 다음, 라면을 가운데에 담는다.
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7. 먹기 직전에 겨자소스를 뿌려서 골고루 섞어 먹는다.
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라면 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 돼지고기 50g, 버터 1작은술, 카레가루 3큰술, 물 2컵(400cc)
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< 조리순서 >
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1. 감자, 당근은 1x1cm 정도의 사각형 모양으로 썬다.
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2. 양파와 쇠고기도 같은 크기로 썰어 놓는다.
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3. 카레가루는 물 1과 1/2컵에 넣어 잘 풀리도록 개어 놓는다.
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4. 냄비에 버터를 두르고 감자, 당근, 양파, 쇠고기를 넣고 볶아 준다.
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5. 쇠고기가 익으면 물 1/2컵을 붓고 끓인다.
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6. 라면은 끓는 물에 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 그릇에 담고 카레를 위에 얹는다.
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