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생활정보

[생활의 발견] 라면요리법 2번째

by trueself 2008. 3. 13.
라면 요리 법 2
마파두부라면ㅣ 라면비빔국수 ㅣ 라면참치스파게티 ㅣ 라면버섯장국 ㅣ 튀김라면 ㅣ 낙지볶음라면 ㅣ 라면전골 ㅣ 비빔라면ㅣ 순두부찌개라면 l 북어탕면 ㅣ 햄찌개라면 ㅣ 호박맛살라면 ㅣ 골벵이라면무침 ㅣ 라면야채전 ㅣ 라면햄버거 ㅣ 라면피자 ㅣ 풋고추라면잡채 ㅣ 라면겨자채 ㅣ 카레라면 ㅣ

 

마파두부라면

 

: : 재료보기 : :

라면 1봉지, 두부 1모, 돼지고기 다진 것 100g, 청·홍고추 1개씩,생강?마늘 1쪽씩, 대판 1/2뿌리, 뮥수 1컵, 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2컵, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 미림 1작은술, 후추, 녹말 물, 참기름 적당량

: : 조리순서 : :

1.두부는 정방 2cm로 깍뚝 썰기를 하고 마늘, 생강은 칼날로 곱게 다져 준비한다. 청·홍고추는 씨를 뺀 후 0.5cm로 다지고 대파 다진 것, 돼지고기 다진 것을 준비한다.
2.썰은 두부는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 재빨리 데쳐 체에 건져 부드럽게 한다.
3.라면은 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에 헹궈 건진 후 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아준다.
4.팬에 기름을 두르고 열이 오르면 마늘, 생강, 홍고추, 대파를 넣고 향을 낸 다음 다진 돼지고기를 넣어 볶는다. 간장과 후추를 약간 넣고 볶다가 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 미림을 넣고 육수를 부어 끓인다.
5.어우러지게 끓으면 간을 맞추고 후추와 녹말 물을 넣은 후 데친 두부를 넣고 버무린다. 맨 나중에 참기름을 한 방울 넣는다


 

 

라면비빔국수

 

: : 재료보기 : :

삶아 씻은 라면 180g(230Kcal), 찐 콩나물 80g(26Kcal), 오이 50g(6Kcal), 당근 25g(8Kcal), 청/홍 고추 썬 것10g(3Kcal), 해초 약간, 비빔 양념 60g(107Kcal)

: : 조리순서 : :

1. 라면은 삶아 씻어 건지고, 콩나물은 꼬리를 잘라내고 씻은 후 소금을 약간 뿌려 찜통에서 쪄내고, 오이와 당근은 다듬어 5cm 길이로 채썬다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 오이, 당근 채는 살짝 데쳐내고, 청, 홍 고추는 링으로 썰어 씨를 털어낸다.
3.고추장 30g(42Kcal), 간장 10g(4Kcal), 깨소금 5g(30Kcal), 파, 마늘 다진것 10g(15Kcal), 물엿 5g(16Kcal), 소금, 후추를 섞어 비빔양념을 만든다.
4.1, 2와 해초를 담고 양념고추장을 끼얹는다.


 

 

라면참치스파게티

 

: : 재료보기 : :

삶아 씻은 라면 180g(230Kcal), 참치 통조림 30g(66Kcal), 스파게티 소스 188g(124Kcal), 소금, 후추 약간, 송송 썬 실파 약간

: : 조리순서 : :

1. 삶은 라면은 씻어 건져 두고, 참치 통조림은 소쿠리에 받쳐 기름을 뺀다.
2. 토마토는 껍질을 벗겨 속씨를 긁어내고 잘게 썬다.
3. 냄비에 잘게 썬 토마토 100g(20Kcal), 다진 양파 20g(8Kcal), 다진 마늘 10g(11Kcal), 토 마토케첩 50g(55Kcal), 물을 조금 넣어 중불에 서서히 끓인다.
4. (3)이 부드럽게 끓으면 흑설탕 8g(30Kcal)과 소금, 후추로 간을 맞추어 스파게티 소스를 만든다.
5. 라면과 참치를 뜨거운 4.에 버무려 담는다.

 
 

라면버섯장국

 

: : 재료보기 : :

삶아 씻은 라면 200g(280Kcal), 생표고버섯 50g(44Kcal), 대파 20g(4Kcal), 고운 후춧가루 3g(3Kcal), 데친 시금치 30g(9Kcal), 된장 18g(1큰술, 23Kcal), 마른멸치 5g(14Kcal), 다시마국물 3컵, 소금

: : 조리순서 : :

1. 라면은 삶아 씻어 건진다. 생표고버섯은 깨끗이 씻어 버섯기둥을짧게 자르고 세로로 찢어준다.
2. 대파는 둥글고 얇게 썰고, 시금치는 데쳐 냉수에 헹궈 건져둔다.
3. 다시마국물에 멸치를 넣고 끓여 멸치장국을 만든다.
4.(3)에 된장을 풀어 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤 버섯을 먼저 넣고 끓인다.
5.끓는 4.에 라면과 시금치, 고춧가루, 대파를 넣어 라면버섯장국을 만든다.

 
   

: : 재료보기 : :

라면 2개, 새우 150그램, 청경채 50그램, 파 1/2대, 붉은 고추 2개, 청고추 2개

: : 조리순서 : :

1.준비와 손질-준비와 손질
  새우 - 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친다.
  라면드라이수프 - 물 1컵을 넣어 젓는다.
  야채 - 1cm 크기로 사각썰기를 한다.

2. 라면 튀기기
    중불에서 라면을 튀겨낸다.

3. 야채와 새우 볶기
    준비한 야채를 참기름을 넣어 볶고 새우도 함께 볶는다.

4. 소스 만들기
    물에 수프를 넣고 술, 토우팡챵소스를 넣는다. 거품이 생기면     물 에 갠 녹말가루를 넣는다.

5. 상에 내기
    야채를 섞어서 접시에 튀긴 라면을 담고 3을 쏟는다.

 
   

: : 재료보기 : :

낙지(大) 1마리, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 양배춧잎 1장, 풋고추 2개, 붉은고추 1개, 실파 3뿌리, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 1큰술, 진간장 1큰술, 라면 2개, 소금, 후추가루, 설탕 조금, 깨소금, 참기름, 상추 조금

: : 조리순서 : :

1. 낙지 -내장을 떼어내고 소금을 뿌려 주물러 씻은 다음 6cm 길이로 썬다.
2. 양파 - 1cm 폭으로 썬다.
3. 양배추, 당근 - 1cm 폭, 5cm 길이로 납작하게 썬다.
4. 풋고추, 붉은고추 - 어슷썰기를 하여 씨를 떨어 낸다.
5. 실파 - 5cm 길이로 썬다.
6. 라면 - 면만 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군다.
7. 야채 볶기
양파, 당근, 양배춧잎, 풋고추, 붉은고추, 실파를 볶다가 고추장, 고춧가루, 청주, 진간장, 다진 마늘을 한데 넣어 볶는다.

8.낙지 간하기
야채가 어느 정도 익으면 다듬은 낙지를 넣고 물 1/4컵을 부어 소금, 후추, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 볶는다. 이 때 국물을 조금 남기면서 볶아 라면 사리에 비빌 수 있게 한다.

 
 

라면전골

 

: : 재료보기 : :

라면 1개, 김치 1포기, 후랑크소시지 3줄, 흰떡 200g, 대파 1뿌리, 청.홍고추 1개씩, 치즈 1장, 물 2컵, 쑥갓 약간

: : 조리순서 : :

다데기장
고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추

1. 신김치는 속을 살짝 털어내고 가지런히 정리하여 5∼6㎝ 길이로 썬다. 청.홍고추, 후랑크소시지, 대파는 어슷어슷 썰어 놓는다.
2. 흰떡은 물에 미리 담구어 부드러워지면 건진다.
3. 다데기장은 분량대로 섞어 미리 준비한다.
4. 전골 그릇에 각 재료들을 3등분하여 돌려 담고 라면과 치즈를 중심으로 담아 ③의 양념을 풀고 끓여 쑥갓을 올린다.
 
   

: : 재료보기 : :

라면1개, 김치 50g, 표고버섯 2장, 맛살 2쪽, 갈은 쇠고기 50g, 계란 1개  
양념간장 - 간장, 다진 파, 마늘, 후추, 깨소금, 소금, 식용유  
양념장 - 라면스프 1개, 물 3티스푼, 고춧가루 1/2티스푼, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름

: : 조리순서 : :

1. 라면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
2. 김치는 속을 털어내고 국물을 짠 후 채 썰어 깨소금, 다진 파, 참기름을 넣고 무쳐 놓는다.
3. 호박은 채 썰어 소금에 절였다가 물기를 짜서 기름에 볶으면서 양념한다.
4. 표고버섯은 물에 담가 부드럽게 한 후, 꼭지를 떼내고 채 썰어 간장양념 하여 볶는다.
5. 갈은 쇠고기는 다진 파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한 뒤 볶는다.
6. 맛살은 반으로 잘라서 찢은 후 참기름으로 무친다.
7. 계란은 지단을 부쳐 채 썬다.
8. 스프에 물을 붓고 끓여서 조금 식힌 후 고춧가루, 다진 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
9. 삶아 건져 놓은 라면은 팬에 기름을 넣고 볶아 놓는다.
10. 그릇에 라면을 담고 그 위에 모든 재료를 보기 좋게 담고 양념장을 끼얹어 비빈다.
 
   

< 재료보기 >

라면1개, 스프 2/3봉지, 순두부 300g, 풋고추 2개, 파 1/2뿌리, 계란 1개, 식용유 1작은술, 고춧가루 1작은술, 물 1컵(200cc)

< 조리순서 >

1. 풋고추와 파는 어슷썰기를 해놓는다.
2. 고춧가루는 식용유에 개어서 고추기름을 만들어 놓는다.
3. 뚝배기에 물 1컵을 붓고 끓인다.
4. 물이끓으면 라면과 스프를 넣고 그 위에 순두부를 넣고 끓인다.
5. 끓으면 풋고추와 파를 넣고 마지막에 고추기름을 넣고 끓인다.
6. 불에서 내리기 직전에 계란을 풀어 준다.
 
 
 

 

< 재료보기 >

라면1개, 스프 1봉지, 마른 북어 15g, 계란 1/2개, 파 1/3뿌리, 마늘 1쪽 참기름 1작은술, 물 3컵(600cc)

< 조리순서 >

1. 북어는 손질하여 먹기에 적당한 크기(3~4cm)로 자른 뒤에     물 에 1분 정도 담가서 불린다.
2. 파는 가는 것으로 골라 4cm길이로 썰어 놓는다.
3. 불려 놓은 북어에 참기름을 넣고 잘 버무린다.
4. 냄비를 달군 다음 북어를 넣고 달달 볶아준다.
5. 1분 정도 볶은 뒤에 물을 붓고 끓인다.
6. 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어 준다.
 
   

< 재료보기 >

라면1개, 스프 2/3봉지, 김치 50g, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 소시지 30g, 햄 40g, 미나리 10g, 파 1/3뿌리, 물 3컵(60cc)

< 조리순서 >

1. 김치는 2cm정도의 크기로 잘게 썰어 놓는다.
2. 햄은 사각형 모양으로 큼직하게 썰고 소시지는 어슷썰기를     한다.
3. 당근은 2 x 4cm 정도로 썰고 양파도 비슷한 크기로 썬다.
4. 파는 어슷썰기를 하고 미나리는 4cm 정도로 썬다.
5. 냄비에 김치, 햄, 소시지를 넣은 뒤에 물을 붓고 함께 끓인다.
6. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 끓인다.
7. 마지막에 파와 미나리를 넣어 준다.

 
 

 

< 재료보기 >

라면1개, 스프 1봉지, 호박 1/3개, 풋고추 2개, 조갯살 20g, 된장 2작은술, 물 2와 3/4컵(550cc)

< 조리순서 >

1. 호박은 0.5cm 정도의 두께로 반달썰기를 한다.  
2. 풋고추는 어슷썰기를 한 다음 씨를 제한다.
3. 조갯살은 깨끗하게 씻어 놓는다.
4. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 된장을 풀고 조갯살을 넣어    끓인다.
5.물이 끓으면 라면, 스프, 호박을 넣고 끓인다.

 
 

 

< 재료보기 >

신라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/ 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술

< 조리순서 >

1. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
2. 골뱅이는 한입 크기(2등분)로 썬다.
3.오이와 당근은 가늘게 채썬다.
4. 양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초, 설탕,      참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓는다.
5. 라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 잘 버무린다.

 
 

라면야채전

 

< 재료보기 >

라면 1개, 스프 1/2봉지, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 파  1뿌리,계란 3개, 햄 30g
 

< 조리순서 >

1. 라면은 끓는 물에 익혀 헹구어 놓는다.
2. 당근, 양파, 햄은 0.5cm정도의 굵기로 가늘게 채썬다.
3. 파는 큼직하게 채썬다.
4. 큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 야채를 넣고 스프를 넣은 뒤에 계란을 풀어 잘 섞는다.
5.  후라이팬을 달군 다음 반죽을 적당한 크기로 부어 앞, 뒷면이 노릇노릇해지도록 부친다.
 
 

라면햄버거

 

< 재료보기 >

라면 1개, 스프 1/3봉지, 계란 1/2개, 양파 1/2개, 빵가루 1컵, 돼지고기 200g, 파 1뿌리, 후추 2작은술, 참기름 1큰술

< 조리순서 >

1. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 잘게 썰어 놓는다.
2. 양파와 파는 잘게 다진다.
3. 돼지고기는 갈아 놓은 것을 이용하여 양파, 파와 잘 섞는다.
4. (3)에 라면, 계란, 후추, 빵가루를 넣어 골고루 섞이도록 반죽을 한다..
5. 반죽을 끝낸 다음 지름 4cm정도의 원형으로 모양을 만든다.
6. 후라이팬에 기름을 두른 다음, 불을 약하게 해서 골고루 익도록 구워낸다
 
 

라면피자

 

< 재료보기 >

신라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1작은술, 케찹 4큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 60g

< 조리순서 >

1. 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤 3~4mm의 두께로 썰어 놓는다.
2. 햄은 삼각형 또는 원형모양으로 썰어 놓는다.
3. 피자치즈는 3mm 정도로 얇게 썰어 놓는다.
4. 냄비에 버트를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 볶다가 스프와 케찹을 넣고 볶아서 소스를 만들어 놓는다
5. 라면은 반으로 나눈 뒤에 다시 4등분한다.
6. 나누어 놓은 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 2분간 가열한다. (이때 그릇 바닥에 물을 약간 뿌려 놓는다.)
7. 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
8. 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자치즈를 얹은 뒤에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서 2분간 가열한다.
 
 

풋고추라면잡채

 

< 재료보기 >

라면 1개, 스프 1/2봉지, 풋고추 4개, 당근 1/3개, 쇠고기 40g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술

< 조리순서 >

1. 풋고추는 반으로 가른 다음 속안의 씨를 제거하고 3~4cm 길이로 가늘게 채썬 후 소금에 살짝 절인다..
2. 당근은 풋고추 길이에 맞춰서 가늘게 채썬다.
3. 쇠고기는 채썬 다음 간장, 참기름, 설탕을 넣고 양념한다.
4. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
5. 후라이팬을 달군 다음 쇠고기를 다 익을 때까지 볶은 후 당근, 피망을 순서대로 넣고 볶는다.
6. 야채가 거의 익으면 식용유를 두른 뒤 라면과 스프를 넣고 볶아주고 마지막에 참기름과 깨를 넣어 준다.
 
 

라면겨자채

 

< 재료보기 >

라면 1개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 게맛살 2개, 햄 50g, 겨자가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술

< 조리순서 >

1. 오이와 당근은 5cm 정도의 길이로 가늘게 채썬다.
2. 햄은 오이와 같은 크기로 썬다.
3. 게맛살은 오이의 길이에 맞춰서 가늘게 찢어 놓는다.
4. 겨자가루에 물을 넣고 갠 다음 식초와 설탕을 섞는다.
5. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
6. 접시에 썰어 놓은 재료를 보기좋게 돌려 담은 다음, 라면을 가운데에 담는다.
7. 먹기 직전에 겨자소스를 뿌려서 골고루 섞어 먹는다.
 
 

카레라면

 

< 재료보기 >

라면 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 돼지고기 50g, 버터 1작은술, 카레가루 3큰술, 물 2컵(400cc)

< 조리순서 >

1. 감자, 당근은 1x1cm 정도의 사각형 모양으로 썬다.
2. 양파와 쇠고기도 같은 크기로 썰어 놓는다.
3. 카레가루는 물 1과 1/2컵에 넣어 잘 풀리도록 개어 놓는다.
4. 냄비에 버터를 두르고 감자, 당근, 양파, 쇠고기를 넣고 볶아 준다.
5. 쇠고기가 익으면 물 1/2컵을 붓고 끓인다.
6. 라면은 끓는 물에 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 그릇에 담고 카레를 위에 얹는다.
 
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