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[생활의 발견] 라면요리법 1번째
by trueself
2008. 3. 13.
라면 요리 종류
계란라면찜ㅣ 라면강정 ㅣ 라면고로케 ㅣ 라면샌드위치 ㅣ 라면스파게티 ㅣ 라면잡채 ㅣ 라면그라탕 ㅣ 라면땅ㅣ 라면피자 ㅣ 오뎅라면 l 중화라면 ㅣ 케첩라면 ㅣ 라면셀러드 ㅣ 라면미트소스 ㅣ 라면만두볶음 ㅣ 냉라면 ㅣ 라뽀끼 ㅣ 라면부침 ㅣ 카레라면 ㅣ 닭고기라면탕
: : 재료보기 : :
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라면반개, 스프반봉지, 당근 1/4, 햄 30g, 계란 2개, 파 1/2, 물 100cc(약 2컵)
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: : 조리순서 : :
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1. 라면을 잘게 부순 뒤에 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.
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2. 대파는 잘게 다져 놓는다.
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3. 햄과 당근을 적당한 크기로 썰어 놓는다
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4. 계란을 그릇에 넣고 여기에 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을 넣고 잘 섞어 준다.
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5. 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 5-7 분간 가열한다.
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: : 재료보기 : :
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라면 1봉지, 설탕 혹은 물엿 적당량, 식용유
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: : 조리순서 : :
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1. 식용유에 라면을 넣고 노릇하게 튀겨낸다.
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2. 설탕에 물을 넣고 끓이거나 물엿을 끓여 실같이 늘어날 때 까지 끓 인다.
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3. 튀긴 라면을 잘게 부수어 끓인 단물에 넣어 잘 저어 낸다.
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4. 비닐이나 랩에다 펼쳐 식힌다.
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5. 비닐이나 랩을 덮어 냉장고에 보관하거나 콩가루를 뿌려 붙지 않 게 보관한다.
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: : 재료보기 : :
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라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개, 계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 조금
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: : 조리순서 : :
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1. 감자는잘 쪄서 알맞게 익은후 곱게 으깨어 준비한다. ( 껍질을 잘 씻은후 그대로 익히고 나중에 껍질을 제거 하는 방법도 좋습니다. 감자 싹에는 독성이 있으니 확실하게 제거하세요)
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2. 라면을 살짝 물에 불립니다.
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3. 햄을 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘 섞어주세요
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4. 으깬 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 잘 섞는다.
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5. 튀기기에 적당한 크기로 모양을 만듭니다.
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6. 밀가루, 계란, 빵가루를 순서대로 입히고 노릇하게 튀겨 냅니다
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: : 재료보기 : :
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식빵, 슬라이스 치즈, 라면, 햄, 오이, 버터, 겨자, 양파, 계란, 마요네즈, 케찹
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: : 조리순서 : :
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1. 마요네즈와 케찹을 약 5 :1로 섞어 삶은 계란과 양파를 적당량 넣고 잘 저은다음 소금과 후추를 넣어 드레싱을 준비한다
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2. 면을 삶아 찬물에 식혀 놓는다. (미리 부셔서 삶아도 좋음)
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3. 햄과 오이를 얇게 준비하고 오이는 소금에 절인후 조금 후에물기 를 짜서놓는다 (소금은 조금만 넣어도 물기가 빠져 나옵니다.)
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4. 라면과 오이 햄과 드레싱을 잘 섞어 한쪽 식빵에 바르고 치즈를 덮는다.
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5. 버터와 겨자를 2 :1로 잘 섞어 다른쪽 식빵에 바른후 준비된 빵과 합친다.
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: : 재료보기 : :
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라면 1개, 양파 1개, 쇠고기(다진것) 100g, 케찹 3큰술, 버터 1큰술(또는올리브유), 마늘 으깬 것 1큰술
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: : 조리순서 : :
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1. 프라이팬에 버터를 두르고 양파를 잘게 썬후 볶아낸다.
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2. 양파가 물르도록 익으면 마늘과 케첩그리고 소고기를 넣어 볶아낸 다.
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3. 라면은 물르지 않게 익히고 물기를 제거해 접시에 담아낸다.
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4. 면 위에 완성된 소스를 얹는다.
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: : 재료보기 : :
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라면1봉 소고기 약 50g 표교버섯3-4(양송이도 좋음) 당근 오이 각 1/2개, 식용유1스푼 참기름 2스푼 간장약간 다져놓은 마늘 파
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: : 조리순서 : :
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1. 당근과 양파 를 가늘게 채 썰어 놓는다.
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2. 오이는 채 썰고 소금에 약간 절여놓은후 물기를 빼고 준비한다.
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3. 소고기와 표고버섯은 가늘게 썬후 간장과 참기름 설탕에 무친다 (간장과 참기름 설탕은 반만 사용)
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4. 라면을 삶아서 찬물에 헹구어 준비한다.(불지 않도록 주의 )
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5. 계란을 지단으로 가늘게 채썬다. ( 노른자와 흰자로 나누면 더 좋 습니다.)
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6. 후라이판에 오이 양파 당근을 볶고 버섯과 소고기를 볶는다
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7. 나머지 간장 설탕과 참기름에 마늘 파를 버무리고 면과 볶아놓은 것을 잘 무친다.
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8. 계란지단을 위에 얹어 보기좋게 담는다. 깨소금을 뿌린다.
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* 풋고추를 씨 빼고 1번에서 같이 조리하면 풋고추 잡채가 됩니다.
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: : 재료보기 : :
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라면 1개, 햄 50g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 피자치즈 50g, 우유 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 버터 1큰술, 소금
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: : 조리순서 : :
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1. 물을 팔팔 끓인후 라면을 넣고 불지 않게 익힌뒤 찬 물로 헹구고 물기를 빼어 놓는다.
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2. 화이트소스를 만든다. (버터를 두르고 밀가루를 볶다 우유를 부 어 만든다.)
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3. 햄, 양파, 당근을 잘게 다지고 볶는다.
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4. 피지치즈는 가늘 게 썰어 놓는다.
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5. 화이트소스 2/3에 볶아놓은 야채와 라면을 섞는다
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6. 그릇에 담은뒤 남아 있는 소스를 얹은 다음 피자치즈를 뿌려 준다.
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7. 전자레인지에서 3분간 가열한다.
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: : 재료보기 : :
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라면 1봉지, 식용유(올리브유 버터, 일반 식용유 모두 가능)
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: : 조리순서 : :
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1. 라면을 봉지 속에서 잘게 부순다.
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2. 후라이팬에 식용유를 두르고 라면이 노릇노릇해질 때 까지 볶는다.
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3. 설탕이나 케첩 마요네즈등 기호에 따라 곁들인다.
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라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1티스픈, 케찹 5큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 50g 참치 통조림 1큰술
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< 조리순서 >
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1. 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤 얇게 썰어 놓는 다.
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2. 햄을 얇게 보기좋게 썰어 놓는다.
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3. 피자치즈는 썰어놓은 제품을 준비하고 덩어리일 경우 채 썰어 놓는 다.
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4. 냄비에 버터나 올리브유를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 아주 충분히 볶는다.
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5. 충분히 볶은다음 스프와 케찹과 참치를 넣고 다시 볶아서 소스를 만든다. (전자 레인지를 이용시 6번으로 프라이팬을 이용시 9번으 로)
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6. 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지 에서 2분간 가열 (이때 그릇 바닥에 물을 넣는 다.)
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7. 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
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8. 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자치즈를 얹은 뒤 에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서 2분간 가열한다.
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9. 라면을 긇는 물에 2분간 데쳐서 물기를 없애고 프라이팬에 고르게 펴 놓는다.
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10. 라면위에 소스를 얹고 피망과 햄 피자치즈를 얹은뒤 가열한다.
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오뎅3-4장(비슷한 양의 다른 오뎅도 좋다 ), 대파1, 무1/2, 다시마 1장, 후추, 오뎅스프나 국시간장, 라면 1봉
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< 조리순서 >
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1. 무를 굵게 썰어서 다시마와 함께 물 5컵 (일반 라면물의 2배에 약간 적게)약한 불에 끓인다.
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2. 여기에 오뎅을 파와 같이 넣는다.
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3. 라면을 2분정도 삶아 찬물에 헹구어 둔다.
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4. 오뎅이 불기 시작하면 라면을 넣고 오뎅스프나 간장으로 간을 맞춘 다.
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5. 면과 오뎅이 불지 않게 시간을 조절하여 그릇에 담아낸다.
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6. 후추를 나중에 조금 뿌린다.
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* 라면 스프를 약간 넣어도 좋습니다
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춘장 1큰술, 양파, 고추, 굴 소스
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< 조리순서 >
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1. 남비에 채썰은 양파와 고추를 넣고 팔팔끓여 국물을 낸다.
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2. 끓는 물에 춘장을 넣어 간을 맞춘다 (춘장과 일반 된장을 1:1로 섞어 넣어도 좋다.)
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3. 면을 넣고 끓인다. 미리 살짝 끓여 기름을 뺀 면이 더 부드럽다.
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4. 2-3분쯤 끓이다가 굴소스를 밥숟가락 하나정도 넣는다.
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5. 식성에 따라 호박이나, 버섯, 중국배추등등의 야채나 새우, 조개살, 포장굴과 같은 어류를 곁들여도 좋다.
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6. 라면 그릇에 면을 먼저 건져내고 야채를 둘레에 깔아놓은 다음 국 물을 위에 붓는다.
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토마토 케첩, 양파 1/2, 라면1봉지
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< 조리순서 >
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1. 먼저 양파 1/2을 잘게 썰어놓는다.(아주 잘게 혹은 강판에 갈아놓는 다)
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2. 보통 라면 끓일 때의 2/3분량의 물에 다진양파를 넣고 물을 끓인다
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3. 면을 넣고 적당히 면이 익을 때까지 끓인다.
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4. 여기에 토마토 케쳡을 식성에 맞춰 넣고 잘 저어 접시에 담아낸다.
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5. *처음 물을 끓일때 소고기 다진 것 조금 넣어도 좋다
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라면 1개, 햄 30g, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 사과 1/4개, 마요네즈
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< 조리순서 >
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1. 햄과 오이 당근 사과를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
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2. 라면은약 네조각으로 불지 않게 익혀서 찬물로 헹구고 채에 받혀 물기를 제거한다.
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3. 큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 재료를 함께 넣은 뒤 마요네즈를 넣어 버무린다.
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4. * 도마도 케첩을 조금 넣어도 좋습니다.
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라면 1개, 쇠고기 50g, 양파 1/4개, 셀러리 1/3개, 당근 1/5개, 버터 1큰술, 케찹 2큰술, 월계수잎 1장, 다진마늘 1/2큰술, 설탕, 버터, 소금, 후추
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< 조리순서 >
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1. 라면은 삶아서 건져 식용유를 발라 놓는다
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2. 쇠고기,양파,당근,셀러리는 잘게 다져 놓는다
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3. 팬에 버터를 두른 다음 마늘,양파를 넣고 지글지글 끓여 향이 우러 나면 고기,당근,셀러리를 넣고 볶다가 케찹을 넣어 볶은 후에 라면 스프국물을 붓고 월계수잎을 넣어 끓인다
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4. (3)이 걸죽하게 끓으면 소금,후추를 넣어 간을 한다
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5. 접시에 (1)의 라면을 담고 (4)의 소스를 얹는다
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라면 2개, 만두 20개, 어묵 100g, 실파 4뿌리, 고추장 2큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 1.1/2큰술, 청주 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 깨소금
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< 조리순서 >
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1. 라면은 삶아서 건져 놓는다
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2. 어묵은 먹기좋은 크기로 썰고 실파는 3cm길이로 잘라 놓는다
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3. 더운물에 소금을 넣고 풀어 밀가룰 반죽을 하여 지름이 7-8cm가 되 게 만두피를 만든다
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4. 배추김치를 잘게 다져 물기를 짜고 숙주는 삶아 잘게 썰어 물기를 짠다
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5. 돼지고기는 다지고, 두부는 물기를 짜서 곱게 부수어 놓는다
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6. 넓은 그릇에 (4)(5)를 담고 갖은 양념을 하여 만두소스를 만든다
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7. 만두피에 (6)의 소를 넣고 만두를 빚어서 찜통에 찌거나 삶아 건진 다
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7. 넓은 팬에 어묵,물,라면스프,고추장,간장,마늘,청주,참기름,깨소금, 후추를 넣고 끓이다가 만두,라면,파를 넣고 끓여 볶는다
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라면 4개,토마토 1개,애호박 1개,달걀 2개,얼음 약간
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< 조리순서 >
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1. 라면스프를 냄비에 넣고 물 4컵을 붓는다. 이것을 불 위에 얹어 팔 팔 끓으면 들어낸 다음 차게 식힌다
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2. 라면은 끓는 물에 삶은 다음 냉수에 헹궈 사리를 만든다
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3. 애호박은 2cm길이로 얇게 채썰어 소금에 절여서 물기를 꼭짜서 팬 에 참기름을 넣고 살짝 볶아 둔다
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4. 달걀은 물에 소금을 넣고 굴려 가며 삶으면 노른자가 가운데 오도 록 삶아진다
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5. 토마토는 모양있게 썰어 놓는다
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6. 그릇에 라면 사리를 담고 토마토, 호박, 달걀을 얹은 후에 차게 식 힌 국물을 붓고 얼음을 띄운다
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라면 1봉지, 떡볶이 떡 200g, 당근 1/2개, 깻잎 1봉, 청·홍고추 1개씩, 양파 1/2개 양배추 100g 고추장 양념 - 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 파, 마늘 다진 것 1큰술씩, 깨소금 1작은술, 후추
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< 조리순서 >
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1. 떡은 너무 딱딱하면 끓는 물이나 렌지를 이용하여 부드럽게 한다.
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2. 당근, 깻잎, 양파, 양배추는 떡과 비슷하게 썰어 준비한다
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3. 청,홍고추는 어슷 썰어 씨를 턴다.
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4. 고추장 양념장은 준비된 양념을 넣어 만들어 놓는다.
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5. 팬에 기름을 살짝 두르고 썰어 놓은 야채를 넣어 볶다가 소금을 약 간 넣고 떡을 넣어 한번 더 볶아준다.
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6. 볶은 재료에 만들어 놓은 고추장 양념을 넣고 물은 자작하게 부어 한 소끔 끓이다가 부족한 간은 소금, 간장, 설탕으로 맞추도록 한 다.
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7. 라면 삶은 것이나 생라면을 반정도 자른 뒤 넣고 잘 어우러지도록 버무린 후 참기름을 한 방울 둘러서 완성한다.
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라면 1개, 깻잎 3~5장, 양파 1개, 햄 약간, 치즈 1장, 달걀 3개, 소금과 후추 약간, 식용유 적당량
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< 조리순서 >
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1. 깻잎은 3cm 길이로 가늘게 채썰고 양파와 햄은 곱게 다진다. 치즈 도 사방 1cm 정도 크기의 정사각형으로 썬다. 이때 깻잎을 너무 많 이 넣으면 맛이 거칠고 텁텁하므로 주의한다.
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2. 라면을 끊는 물에 넣어 익으면 건져내어 찬물에 헹군 다음 체에 밭 쳐 물기를 뺀 후 길이 2~3cm 정도로 자른다.
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3. 볼에 준비한 달걀을 풀고, 1번의 야채, 햄, 치즈와 2번의 라면을 넣 어 잘 섞은 후 소금과 후추로 간한다.
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4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 덜어 가며 굽는다.
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5. 반죽은 한 스푼씩 덜어서 얇고 노릇노릇하게 한입크기로 굽는다
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라면1개,쇠고기 50g,감자 30g,당근 30g,양파 30g,셀러리 30g,피망 20g 카레가루 20g,버터,소금,후추
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< 조리순서 >
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1. 라면은 삶아 건진다
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2. 쇠고기는 2cm 네모로 썰어 놓는다
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3. 감자,양파,당근은 1.7cm 네모로 썬 다음 감자를 씻어 놓는다
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4. 셀러리는 심지를 벗겨낸 다음 감자 크기에 맞추어 썰고 피망은 씨 를 털고 썬다
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5. 팬에 버터를 두르고 (2)(3)(4)를 넣고 볶다가 후추를 뿌리고 라면 스 프국물을 붓고 끓인다
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6. (5)가 푹 무르게 끓으면 카레가루를 풀어 넣고 걸죽하게 카레를 끓 인다
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7. 밥을 접시에 담고 카레를 끼얹는다
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라면 1개, 닭 1/4마리, 호박 1/3개, 당근 1/2개, 감자 1/2개, 대파 3뿌리, 고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 다진 파, 마늘, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름.
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< 조리순서 >
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1. 냄비에 파 잎과 생강을 저며 넣고 닭고기를 넣어 푹 삶은 다음 건져 서 먹기 좋게 찢고 국물은 체에 받친다.
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2. 감자, 당근, 호박은 한입 크기로 도톰하게 썰고 대파는 5cm 길이로 썬다.
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3. 냄비에 닭 육수를 넣고 준비한 닭고기, 감자. 당근, 호박을 넣고 한 소끔 끓으면 라면을 넣고 면발이 부드러워질 정도로 살짝 끓인다.
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4. (3)에 소금으로 간을 맞추고 파와 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘 다음 양념장을 곁들여 내다.
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