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생활정보

[생활의 발견] 라면요리법 1번째

by trueself 2008. 3. 13.

라면 요리 종류
계란라면찜ㅣ 라면강정 ㅣ 라면고로케 ㅣ 라면샌드위치 ㅣ 라면스파게티 ㅣ 라면잡채 ㅣ 라면그라탕 ㅣ 라면땅ㅣ 라면피자 ㅣ 오뎅라면 l 중화라면 ㅣ 케첩라면 ㅣ 라면셀러드 ㅣ 라면미트소스 ㅣ 라면만두볶음 ㅣ 냉라면 ㅣ 라뽀끼 ㅣ 라면부침 ㅣ 카레라면 ㅣ 닭고기라면탕

 

 

: : 재료보기 : :

라면반개, 스프반봉지, 당근 1/4, 햄 30g, 계란 2개, 파 1/2, 물 100cc(약 2컵)

: : 조리순서 : :

1. 라면을 잘게 부순 뒤에 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.
2. 대파는 잘게 다져 놓는다.
3. 햄과 당근을 적당한 크기로 썰어 놓는다
4. 계란을 그릇에 넣고 여기에 라면, 스프, 파, 햄, 당근,    물을 넣고 잘 섞어 준다.
5. 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 5-7 분간    가열한다.


 

 

 

: : 재료보기 : :

라면 1봉지,  설탕 혹은 물엿 적당량, 식용유

: : 조리순서 : :

1. 식용유에 라면을 넣고 노릇하게 튀겨낸다.
2. 설탕에 물을 넣고 끓이거나 물엿을 끓여 실같이 늘어날 때 까지  끓    인다.
3. 튀긴 라면을 잘게 부수어 끓인 단물에 넣어 잘 저어 낸다.
4. 비닐이나 랩에다  펼쳐 식힌다.
5. 비닐이나 랩을 덮어 냉장고에 보관하거나 콩가루를 뿌려 붙지 않   게 보관한다.


 

 

 

: : 재료보기 : :

라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개, 계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 조금

: : 조리순서 : :

1. 감자는잘 쪄서 알맞게 익은후 곱게 으깨어 준비한다.
( 껍질을 잘 씻은후 그대로 익히고 나중에 껍질을 제거 하는 방법도 좋습니다. 감자 싹에는 독성이 있으니 확실하게 제거하세요)

2. 라면을 살짝 물에 불립니다.
3. 햄을 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘 섞어주세요
4. 으깬 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 잘 섞는다.
5. 튀기기에 적당한 크기로 모양을 만듭니다.
6. 밀가루, 계란, 빵가루를 순서대로 입히고 노릇하게 튀겨 냅니다
 
 

 

: : 재료보기 : :

식빵,  슬라이스 치즈, 라면, 햄, 오이, 버터, 겨자, 양파, 계란, 마요네즈, 케찹

: : 조리순서 : :

1. 마요네즈와 케찹을 약 5 :1로 섞어 삶은 계란과 양파를 적당량     넣고 잘 저은다음 소금과 후추를 넣어 드레싱을  준비한다
2. 면을 삶아 찬물에 식혀 놓는다. (미리 부셔서 삶아도 좋음)
3. 햄과 오이를 얇게 준비하고 오이는 소금에 절인후 조금 후에물기    를 짜서놓는다 (소금은 조금만 넣어도 물기가 빠져 나옵니다.)
4. 라면과 오이 햄과 드레싱을 잘 섞어 한쪽 식빵에 바르고 치즈를     덮는다.
5. 버터와 겨자를 2 :1로 잘 섞어 다른쪽 식빵에 바른후 준비된 빵과    합친다.
 
   

: : 재료보기 : :

라면 1개,  양파 1개,  쇠고기(다진것) 100g,  케찹 3큰술,  버터 1큰술(또는올리브유), 마늘 으깬 것 1큰술

: : 조리순서 : :

1. 프라이팬에 버터를 두르고 양파를 잘게 썬후 볶아낸다.
2. 양파가 물르도록 익으면 마늘과 케첩그리고 소고기를 넣어 볶아낸    다.  
3. 라면은 물르지 않게 익히고 물기를 제거해 접시에 담아낸다.    
4. 면 위에 완성된 소스를 얹는다.
 
   

: : 재료보기 : :

라면1봉  소고기 약 50g  표교버섯3-4(양송이도 좋음)  당근 오이 각 1/2개, 식용유1스푼  참기름 2스푼  간장약간  다져놓은 마늘 파

: : 조리순서 : :

1. 당근과 양파 를 가늘게 채 썰어 놓는다.  
2. 오이는 채 썰고 소금에 약간 절여놓은후 물기를 빼고 준비한다.
3. 소고기와 표고버섯은 가늘게 썬후 간장과 참기름 설탕에 무친다
   (간장과 참기름 설탕은 반만 사용)

4. 라면을 삶아서 찬물에 헹구어 준비한다.(불지 않도록 주의 )
5. 계란을 지단으로 가늘게 채썬다. ( 노른자와 흰자로 나누면 더 좋     습니다.)
6. 후라이판에 오이 양파 당근을 볶고 버섯과 소고기를 볶는다
7. 나머지 간장 설탕과 참기름에 마늘 파를 버무리고 면과 볶아놓은     것을 잘 무친다.
8. 계란지단을 위에 얹어 보기좋게 담는다. 깨소금을 뿌린다.
* 풋고추를 씨 빼고 1번에서 같이 조리하면 풋고추 잡채가 됩니다.
 
   

: : 재료보기 : :

라면 1개,  햄 50g,  양파 1/2개,  당근 1/2개,  피자치즈 50g,  우유 1/2컵,  밀가루 1/2컵,  버터 1큰술,  소금

: : 조리순서 : :

1. 물을 팔팔 끓인후 라면을 넣고 불지 않게 익힌뒤 찬 물로 헹구고     물기를 빼어 놓는다.
2. 화이트소스를 만든다. (버터를 두르고 밀가루를 볶다 우유를 부 어     만든다.)
3. 햄, 양파, 당근을 잘게 다지고 볶는다.    
4. 피지치즈는 가늘 게 썰어 놓는다.
5. 화이트소스 2/3에 볶아놓은 야채와 라면을 섞는다
6. 그릇에 담은뒤 남아 있는 소스를 얹은 다음 피자치즈를 뿌려 준다.
7. 전자레인지에서 3분간 가열한다.
 
   

: : 재료보기 : :

라면 1봉지,  식용유(올리브유  버터,  일반 식용유 모두 가능)

: : 조리순서 : :

1. 라면을 봉지 속에서 잘게 부순다.
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 라면이 노릇노릇해질 때 까지 볶는다.

3.  설탕이나  케첩 마요네즈등 기호에 따라 곁들인다.
 
   

< 재료보기 >

라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1티스픈, 케찹 5큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 50g  참치 통조림 1큰술  

< 조리순서 >

1. 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤 얇게 썰어 놓는    다.

2. 햄을 얇게 보기좋게 썰어 놓는다.
3. 피자치즈는 썰어놓은 제품을 준비하고 덩어리일 경우 채 썰어 놓는    다.
4. 냄비에 버터나 올리브유를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 아주     충분히 볶는다.
5. 충분히 볶은다음 스프와 케찹과 참치를 넣고 다시 볶아서 소스를     만든다. (전자 레인지를 이용시 6번으로 프라이팬을 이용시 9번으     로)
6. 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지    에서 2분간 가열  (이때 그릇 바닥에 물을 넣는   다.)
7. 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
8. 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자치즈를 얹은 뒤    에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서 2분간 가열한다.
9. 라면을 긇는 물에 2분간 데쳐서 물기를 없애고  프라이팬에 고르게     펴 놓는다.  
10. 라면위에 소스를 얹고  피망과 햄 피자치즈를 얹은뒤  가열한다.
 
   

< 재료보기 >

오뎅3-4장(비슷한 양의 다른 오뎅도 좋다 ), 대파1, 무1/2,  다시마 1장,  후추, 오뎅스프나 국시간장,  라면 1봉

< 조리순서 >

1. 무를 굵게 썰어서 다시마와 함께 물 5컵 (일반 라면물의 2배에 약간    적게)약한 불에 끓인다.
2. 여기에 오뎅을 파와 같이 넣는다.
3. 라면을 2분정도 삶아 찬물에 헹구어 둔다.
4. 오뎅이 불기 시작하면 라면을 넣고 오뎅스프나 간장으로 간을 맞춘     다.
5. 면과 오뎅이 불지 않게 시간을 조절하여 그릇에 담아낸다.
6. 후추를 나중에 조금 뿌린다.
* 라면 스프를 약간 넣어도 좋습니다

 
 

 

< 재료보기 >

춘장 1큰술, 양파, 고추, 굴 소스  

< 조리순서 >

1.  남비에 채썰은 양파와 고추를 넣고 팔팔끓여 국물을 낸다.
2. 끓는 물에 춘장을 넣어 간을 맞춘다  
   (춘장과 일반 된장을 1:1로 섞어 넣어도 좋다.)

3. 면을 넣고 끓인다. 미리 살짝 끓여 기름을 뺀 면이 더 부드럽다.

4. 2-3분쯤 끓이다가 굴소스를 밥숟가락 하나정도 넣는다.
5. 식성에 따라 호박이나, 버섯, 중국배추등등의 야채나 새우, 조개살,    포장굴과 같은 어류를 곁들여도 좋다.
6. 라면 그릇에 면을 먼저 건져내고 야채를 둘레에 깔아놓은 다음 국    물을 위에 붓는다.
 
   

< 재료보기 >

토마토 케첩, 양파 1/2, 라면1봉지

< 조리순서 >

1. 먼저 양파 1/2을 잘게 썰어놓는다.(아주 잘게 혹은 강판에 갈아놓는   다)
2. 보통 라면 끓일 때의 2/3분량의 물에 다진양파를 넣고 물을 끓인다  
3. 면을 넣고 적당히 면이 익을 때까지 끓인다.

4. 여기에 토마토 케쳡을 식성에 맞춰 넣고 잘 저어 접시에 담아낸다.
5. *처음 물을 끓일때 소고기 다진 것 조금 넣어도 좋다

 
 

 

< 재료보기 >

라면 1개, 햄 30g, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 사과 1/4개, 마요네즈

< 조리순서 >

1. 햄과 오이 당근 사과를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2. 라면은약 네조각으로 불지 않게 익혀서 찬물로 헹구고 채에 받혀    물기를 제거한다.
3. 큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 재료를 함께 넣은 뒤 마요네즈를 넣어    버무린다.
4. * 도마도 케첩을 조금 넣어도 좋습니다.
 
 

 

< 재료보기 >

라면 1개, 쇠고기 50g, 양파 1/4개, 셀러리 1/3개, 당근 1/5개, 버터 1큰술, 케찹 2큰술, 월계수잎 1장, 다진마늘 1/2큰술, 설탕, 버터, 소금, 후추

< 조리순서 >

1. 라면은 삶아서 건져 식용유를 발라 놓는다
2. 쇠고기,양파,당근,셀러리는 잘게 다져 놓는다
3. 팬에 버터를 두른 다음 마늘,양파를 넣고 지글지글 끓여 향이 우러    나면 고기,당근,셀러리를 넣고 볶다가 케찹을 넣어 볶은 후에 라면    스프국물을 붓고 월계수잎을 넣어 끓인다
4. (3)이 걸죽하게 끓으면 소금,후추를 넣어 간을 한다
5. 접시에 (1)의 라면을 담고 (4)의 소스를 얹는다
 
 

 

< 재료보기 >

라면 2개, 만두 20개, 어묵 100g, 실파 4뿌리, 고추장 2큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 1.1/2큰술, 청주 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 깨소금

< 조리순서 >

1. 라면은 삶아서 건져 놓는다
2. 어묵은 먹기좋은 크기로 썰고 실파는 3cm길이로 잘라 놓는다  
3. 더운물에 소금을 넣고 풀어 밀가룰 반죽을 하여 지름이 7-8cm가 되    게 만두피를 만든다
4. 배추김치를 잘게 다져 물기를 짜고 숙주는 삶아 잘게 썰어 물기를     짠다
5. 돼지고기는 다지고, 두부는 물기를 짜서 곱게 부수어 놓는다  
6. 넓은 그릇에 (4)(5)를 담고 갖은 양념을 하여 만두소스를 만든다
7. 만두피에 (6)의 소를 넣고 만두를 빚어서 찜통에 찌거나 삶아 건진    다
7. 넓은 팬에 어묵,물,라면스프,고추장,간장,마늘,청주,참기름,깨소금,    후추를 넣고 끓이다가 만두,라면,파를 넣고 끓여 볶는다
 
   

< 재료보기 >

라면 4개,토마토 1개,애호박 1개,달걀 2개,얼음 약간

< 조리순서 >

1. 라면스프를 냄비에 넣고 물 4컵을 붓는다. 이것을 불 위에 얹어 팔    팔 끓으면 들어낸 다음 차게 식힌다
2. 라면은 끓는 물에 삶은 다음 냉수에 헹궈 사리를 만든다
3. 애호박은 2cm길이로 얇게 채썰어 소금에 절여서 물기를 꼭짜서 팬    에 참기름을 넣고 살짝 볶아 둔다
4. 달걀은 물에 소금을 넣고 굴려 가며 삶으면 노른자가 가운데 오도    록 삶아진다
5. 토마토는 모양있게 썰어 놓는다
6. 그릇에 라면 사리를 담고 토마토, 호박, 달걀을 얹은 후에 차게 식     힌 국물을 붓고 얼음을 띄운다
 
   

< 재료보기 >

라면 1봉지, 떡볶이 떡 200g, 당근 1/2개, 깻잎 1봉, 청·홍고추 1개씩, 양파 1/2개 양배추 100g
고추장 양념 - 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 파, 마늘 다진 것 1큰술씩, 깨소금 1작은술, 후추

< 조리순서 >

1. 떡은 너무 딱딱하면 끓는 물이나 렌지를 이용하여 부드럽게 한다.
2. 당근, 깻잎, 양파, 양배추는 떡과 비슷하게 썰어 준비한다
3. 청,홍고추는 어슷 썰어 씨를 턴다.
4. 고추장 양념장은 준비된 양념을 넣어 만들어 놓는다.
5. 팬에 기름을 살짝 두르고 썰어 놓은 야채를 넣어 볶다가 소금을 약    간 넣고 떡을 넣어 한번 더 볶아준다.
6. 볶은 재료에 만들어 놓은 고추장 양념을 넣고 물은 자작하게 부어     한 소끔 끓이다가 부족한 간은 소금, 간장, 설탕으로 맞추도록 한    다.
7. 라면 삶은 것이나 생라면을 반정도 자른 뒤 넣고 잘 어우러지도록     버무린 후 참기름을 한 방울 둘러서 완성한다.
 
   

< 재료보기 >

라면 1개, 깻잎 3~5장, 양파 1개, 햄 약간, 치즈 1장, 달걀 3개, 소금과 후추 약간, 식용유 적당량

< 조리순서 >

1. 깻잎은 3cm 길이로 가늘게 채썰고 양파와 햄은 곱게 다진다. 치즈    도 사방 1cm 정도 크기의 정사각형으로 썬다. 이때 깻잎을 너무 많    이 넣으면 맛이 거칠고 텁텁하므로 주의한다.
2. 라면을 끊는 물에 넣어 익으면 건져내어 찬물에 헹군 다음 체에 밭    쳐 물기를 뺀 후 길이 2~3cm 정도로 자른다.
3. 볼에 준비한 달걀을 풀고, 1번의 야채, 햄, 치즈와 2번의 라면을 넣    어 잘 섞은 후 소금과 후추로 간한다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 덜어 가며 굽는다.
5. 반죽은 한 스푼씩 덜어서 얇고 노릇노릇하게 한입크기로 굽는다
 
   

< 재료보기 >

라면1개,쇠고기 50g,감자 30g,당근 30g,양파 30g,셀러리 30g,피망 20g 카레가루 20g,버터,소금,후추

< 조리순서 >

1. 라면은 삶아 건진다
2. 쇠고기는 2cm 네모로 썰어 놓는다
3. 감자,양파,당근은 1.7cm 네모로 썬 다음 감자를 씻어 놓는다
4. 셀러리는 심지를 벗겨낸 다음 감자 크기에 맞추어 썰고 피망은 씨    를 털고 썬다
5. 팬에 버터를 두르고 (2)(3)(4)를 넣고 볶다가 후추를 뿌리고 라면 스    프국물을 붓고 끓인다
6. (5)가 푹 무르게 끓으면 카레가루를 풀어 넣고 걸죽하게 카레를 끓    인다
7. 밥을 접시에 담고 카레를 끼얹는다
 
   

< 재료보기 >

라면 1개, 닭 1/4마리, 호박 1/3개, 당근 1/2개, 감자 1/2개, 대파 3뿌리, 고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 다진 파, 마늘, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름.

< 조리순서 >

1. 냄비에 파 잎과 생강을 저며 넣고 닭고기를 넣어 푹 삶은 다음 건져    서 먹기 좋게 찢고 국물은 체에 받친다.
2. 감자, 당근, 호박은 한입 크기로 도톰하게 썰고 대파는 5cm 길이로     썬다.
3. 냄비에 닭 육수를 넣고 준비한 닭고기, 감자. 당근, 호박을 넣고 한    소끔 끓으면 라면을 넣고 면발이 부드러워질 정도로 살짝 끓인다.
4. (3)에 소금으로 간을 맞추고 파와 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘 다음     양념장을 곁들여 내다.

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